Йохан Бекман назвал местные СМИ главным агитатором русофобии в Финляндии

Финская пресса агитирует к масштабному насилию против русских людей и распространяет недостоверную информацию о спецоперации ВС РФ на Украине. Таким мнением с изданием iReactor поделился политолог, доцент социологии права университета Хельсинки Йохан Бекман.

В Финляндии отмечен рост русофобских настроений, выражающийся в рукоприкладстве и порче машин. В приграничной Иматре распространяют антироссийские повестки и призывают ломать российские автомобили. На таможне финны ввели жесткие ограничения, касающиеся провоза товаров и валюты. Появились сообщения, что могут снести монумент мира, подаренный властям Хельсинки московской мэрией, пишет газета «Известия».

Политолог, доцент социологии права университета Хельсинки Йохан Бекман в беседе с корреспондентом iReactor признал, что в Финляндии ведется чрезвычайно мощная агитация против русских в медиасфере.

Дезинформации очень много по поводу Украины, поэтому наши СМИ в Финляндии агитируют нападения против русских людей. Кстати, недавно российский МИД опубликовал материал по поводу фейковых новостей в финских СМИ. В основном публикует фейки крупнейшая газета Финляндии Helsingin Sanomat, – заявил эксперт.

Йохан Бекман уверен, что антироссийские настроения в Финляндии достигли беспрецедентных масштабов.

Финские СМИ – это главный агитатор русофобии, – считает политолог.

По его мнению, нападения на русских людей являются последствиями этой агитации. Также политолог считает, что случаи порчи автомобилей с российскими номерами пока единичные, но и они требуют вмешательства полиции и наказания виновных.

Я попрошу всех русских, которые попали в какую-то неприятную ситуацию, обязательно связаться с полицией, вызвать ее и требовать компенсации, – заявил Йохан Бекман.

Эксперт считает, что русские туристы ни в чем не виноваты, а российская спецоперация на Украине не касается Финляндии.

Наша пресса агитирует масштабное насилие против русских людей – это факт, – в заключение отметил собеседник iReactor.

В целом Йохан Бекман уверен, что сейчас русские туристы могут спокойно приезжать в Финляндию. При этом финские правоохранительные органы должны держать ситуацию в стране на контроле.

Ранее журналист Михаил Шахназаров заявил, что отмена концерта Вячеслава Бутусова в Хельсинки показатель отсутствия демократии и свободы слова в западном мире.

Автор: