Мирошник назвал умышленным обстрел ВСУ изолятора с пленными националистами в Еленовке

Вооруженные силы Украины обстреляли колонию с украинскими военнопленными с целью запугать сдавшихся военных, заявил посол ЛНР в России Родион Мирошник.

29 июля Минобороны РФ сообщило об ударах по следственному изолятору у Еленовки со стороны ВСУ. В изоляторе находятся военнопленные украинские военные, в том числе боевики формирования «Азов»*. Удары были нанесены с украинской стороны ракетами HIMARS, заявили в МО РФ.

Посол ЛНР в России Родион Мирошник уверен, что Киев намерено произвел атаку с целью запугать военнопленных, которые начали рассказывать о преступлениях украинского режима.

В Киеве решили, что сдавшиеся «героические азовцы»✱ («Азов» запрещен в РФ) — это позор, и он плохо влияет на моральный климат как у украинцев, так и у спонсоров войны. Потому дали приказ ликвидировать. Тем более, что «герои» запели уже на разные голоса, что выглядит совсем не героически и ломает информационную повестку, — написал Мирошник в своем Telegram-канале.

По предварительной информации, в результате обстрела погибло 53 человека, еще 75 получили ранения. СК РФ возбудил уголовное дело о запрещенных методах войны.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация
Автор: