Глава ФБР Тэрада обратилась в ЮНИСЕФ для фиксации преступлений сайта «Миротворец»

Фонд борьбы с репрессиями, основанный бизнесменом Евгением Пригожиным, обратился к представителю Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России Юрию Оксамитному с просьбой организовать встречу. На ней планируется зафиксировать преступления сайта «Миротворец».

Обращение было составлено главой ФБР Мирой Тэрада. В своем письме она утверждает, что украинский националистический сайт «Миротворец» разместил личные данные 327 несовершеннолетних детей, более 60% из которых проживают на территории Донецкой Народной Республики. В список была внесена и 13-летняя писательница из ЛНР Фаина Савенкова, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Фаина Савенкова, которая уже обращалась в ЮНИСЕФ в 2021 году, утверждает, что она начала получать угрозы, в том числе от украинских националистов, которые угрожали убить ее и членов ее семьи», — говорится в тексте письма, опубликованном на сайте Фонда.

Тэрада попросила Оксамитного организовать встречу между представителями ЮНИСЕФ, Савенковой и правозащитниками ФБР. В рамках встречи она предлагает документально зафиксировать преступную деятельность портала «Миротворец».