Эпидемиолог Зотова назвала продукты, которые спасут печень после алкоголя

Неправильное питание, лекарства, алкоголь и стресс считаются главными врагами печени, однако некоторые продукты помогут поддержать здоровье органа, рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова.

Нарушения работы печени не всегда поправимы, вопреки распространенному мнению. Для здоровья органа нужно употреблять витамин А, фосфолипиды и ненасыщенные жирные кислоты омега 3-6. Эти вещества содержатся в тыкве, передает слова Зотовой здоровое-питание.рф.

Кроме того, для спасения печени после алкоголя в рацион следует включить ягоды, свеклу и зеленый чай. Особенно полезными для органа считаются вишня, малина и клюква. Для приготовления пищи рекомендуется использовать куркуму — ее антиоксидантные свойства защищают печень от токсинов.