Аналитик Strategic Culture допустил возрождение операции НАТО «Гладио» для удара по России

Тайную операцию НАТО «Гладио» могли возродить в Сербии для нанесения удара по России. Об этом заявил американский журналист Роберт Бридж.

Автор в статье для Strategic Culture напомнил, что глава МВД Александр Вулин пожаловался на давление со стороны иностранной спецслужбы. Причиной является позиция Белграда в вопросе Москвы, пишет «ПолитРоссия».

Бридж не исключает тот факт, что министр столкнулся с давлением со стороны ЦРУ США. Кроме того, к этому может быть причастна конкретная миссия НАТО, которую военный блок якобы завершил в 1990 году. Речь идет о тайной программе «Гладио». Альянс начал соответствующую миссию в 1956 году для дискредитации и вытеснения коммунистов из власти в европейских странах.

«Движение распалось много лет назад после исчезновения коммунистической угрозы. Однако многие исследователи оспаривают это утверждение, заявляя, что миссия все еще может осуществляться, поскольку она обеспечивает "необходимый стимул" для несогласных с НАТО, чтобы те следовать линии западной политики», – сказано в публикации.

Ранее замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что Москва симметрично ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО.