Диетолог Ивашкевич перечислила полезные свойства кипреевого чая

Напиток из иван-чая, или кипрея, обладает огромным количеством полезных свойств благодаря своему составу. Об этом рассказала диетолог-нутрициолог Анна Ивашкевич.

По ее словам, чай из листьев кипрея обладает успокаивающими свойствами. А добавление в него цветков этого растения поможет получить дозу витамина С, в несколько раз превышающую пользу от апельсинов и лимонов.

«Иван-чай содержит витамин C, A, витамины группы B. А также танины, железо, бор, цинк, марганец, магний, алкалоиды и органические кислоты», — пояснила Анна Ивашкевич изданию «Аргументы и Факты».

Кроме того, кипрей по праву считается природным противовоспалительным и противовирусным средством. Также эта трава помогает снизить уровень тревожности, стресса и унять агрессию.