
Пицца является довольно калорийным блюдом, однако даже ее можно употреблять регулярно и без вреда для фигуры. Как это сделать, рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина.
Основное правило — учитывать общее количество потребляемых за день калорий, отметила она. Кроме этого, необходимо выбирать пиццу, содержащую полезные нутриенты. Например, с помидорами или томатной пастой, передает радио Sputnik.
«Там будет много ликопина (пигмент, который придает помидорам их цвет. — Прим. ред.). Это вещество является мощным антиоксидантом, его употребление благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и оказывает антираковое воздействие», — объяснила Соломатина.
Также важно выбирать блюдо на тонком тесте. Снизить потребляемые калории поможет и отказ от пышной корочки пиццы.