Эксперт Зварич назвал промежуточной целью для рубля курс в 69 единиц за доллар

Доллар и евро продолжили на прошлой неделе свое восстановление, перевалив за отметку 62 и 63 рубля соответственно. Чтобы российская валюта снова начала укрепляться, необходим уровень в 69 рублей, пояснил в беседе с агентством «Прайм» главный аналитик «Банки.ру» Богдан Зварич.

В течение прошедшей недели рубль находился под давлением. На пике налоговых выплат значительно снизилось предложение иностранной валюты со стороны экспортеров, что позволило основным валютам усилиться.

Однако говорить о существенных изменениях в фундаментальных факторах на этом фоне не приходится, считает эксперт. Также не стоит ожидать реакции национальной валюты на понижение Банком России ключевой ставки, так как отсутствуют операции кэрри-трейд, сокращение проведения которых могло бы оказать давление на рубль.

В связи с этим промежуточной целью для некоторого коррекционного роста российской денежной единицы выступает уровень 69 рублей. Но пока для реализации подобного сценария фундаментальных предпосылок не наблюдается, констатировал Зварич.