Al-Ain заявило о пользе свеклы при анемии, диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях

Популярный среди россиян овощ оказался способен предотвратить самые разные заболевания. Его можно с легкостью включить в рацион, так как плод является ингредиентом многих блюд.

Речь идет о красной свекле, которая считается источником железа, фолиевой кислоты, калия, меди, марганца, витаминов С и В6. Овощ нормализует артериальное давление, снижая риск болезней сердца и сосудов. Корнеплод также полезен при анемии и проблемах с желудком, пишет Al-Ain.

Свекла содержит большой процент углеводов, бетацианиновых соединений и антиоксидантов, при этом в овоще мало калорий жира. Благодаря этому продукт является идеальным для диабетиков. У свеклы низкий гликемический индекс и высокое содержание клетчатки, поэтому она подойдет для желающих похудеть.