Диетолог Соломатина посоветовала людям старше 60 лет чаще есть чернику, клюкву и бруснику

Людям старше 60 лет обязательно следует включить в рацион все яркоокрашенные ягоды, в том числе чернику, клюкву и бруснику. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, для стареющего человека характерен высокий окислительный процесс в организме. В связи с этим важно есть продукты, которые содержат большое количество антиоксидантов, чтобы замедлить данный эффект.

«Это черника, ежевика, клюква, брусника, в клубнике много антиоксидантов. То есть это яркоокрашенные ягоды», — приводит слова Соломатиной «Москва 24».

При этом черника также будет полезна и в борьбе с такими глазными заболеваниями, как катаракта и глаукома. В свою очередь, желтые и оранжевые ягоды, как, например, облепиха, защищают организм от дегенеративных изменений в сердечно-сосудистой системе и онкологических недугов.