Юрист Гончаров перечислил самые популярные схемы обмана российских туристов на отдыхе

Отпуск на черноморском побережье может обернуться неприятными инцидентами и опустошением кошельков отдыхающих, если во время не проявить бдительность.

В первую очередь не стоит безоговорочно верить надписям «временное тату от 100 рублей», «африканские косички от 200 рублей» и так далее. Об этом предупредил член гильдии Российских адвокатов Владимир Гончаров.

Дело в том, что не все замечают предлог «от», поэтому не торопятся уточнить, сколько будет стоить, например, конкретный рисунок на теле. Если задать подобный вопрос еще до начала работы, можно избежать неприятностей.

Еще один важный момент на отдыхе — съемное жилье. Об этом лучше всего позаботиться заранее.

«Многие хотят сэкономить и уверены, что на месте найдут жилье дешевле и частенько попадают на мошенников, которые дежурят на вокзалах. Обращайтесь в службу размещения гостей курорта, там всегда есть возможность выразить свое недовольство и предъявить претензии, чего не сделаешь с "отличным парнем с вокзала"», — подчеркнул Гончаров в беседе с Общественной Службой Новостей.

Что касается слишком дешевых фруктов и овощей в ларьках по сравнению с ценами в магазине или на рынке, то стоит быть готовым платить вдвойне. Вероятнее всего, уличный продавец просто обвесит покупателя.