Врач Поляков порекомендовал включить в рацион китайские грибы для профилактики рака

Произрастающие в Китае съедобные грибы стоит включить в рацион питания для профилактики онкологических заболеваний. Об этом рассказал врач-эндокринолог Антон Поляков.

По его словам, в состав китайских грибов входят бета-глюканы, представляющие собой природный иммуномодулятор. Именно благодаря ему достигается терапевтический эффект. Причем грибы помогут не только предотвратить развитие болезни, но и смягчить ее протекание, рассказал врач в беседе с «Вечерней Москвой».

Самыми полезными, по мнению Полякова, являются грибы линчжи, рейши, мейтаке и шиитаке. При этом достаточно употреблять порядка одного-двух грамм сушеных грибов на ежедневной основе, чтобы достичь позитивного влияния на организм. Для лечения онкологии дозировку необходимо увеличить до пяти-шести граммов. Причем грибы также эффективно защищают от вирусов, в том числе герпеса четвертого типа, способного привести к развитию рака.