Баранец назвал блефом слова Шольца об отправке Киеву отсутствующего у армии ФРГ оружия

Если бы Шольц на самом деле отправил ВСУ новейшее немецкое оружие, которого нет у армии ФРГ, то он уже к вечеру был бы пенсионером и в домашних тапочках писал мемуары, потому что это преступление. Об этом в разговоре с iReactor сообщил обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

«Такого нет даже у армии Германии»

Накануне канцлер ФРГ Олаф Шольц сообщил изданию Globe and Mail о продолжении поставок оружия Украине. В своем заявлении он отметил, что украинская армия, помимо прочего, получит настолько новую технику, что некоторых экземпляров еще нет даже у немецких ВС.

Политик напомнил, что Германия поставляет Киеву всю возможную технику, начиная от систем противотанковой и противовоздушной обороны, заканчивая минами, пушками и тоннами боеприпасов. Поставки также состояли из самоходных гаубиц, ракетных систем залпового огня (РСЗО), зенитных систем и радарных систем артиллерийской наводки.

Игра слов

Баранец назвал блефом слова Шольца об отправке Киеву отсутствующего у армии ФРГ оружия

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с iReactor назвал блефом заявление Шольца о поставках Украине отсутствующего у армии ФРГ оружия.

Уже было прорекламировано, какие они дают зенитно-ракетные системы и РСЗО. По-моему, Шольц либо блефует, либо дает то, что не устраивает Бундесвер. Украинские офицеры очень плохо отзываются об американских гаубицах и HIMARS. Думаю, скоро мы услышим эти же слова и про немецкое оружие, — констатировал обозреватель «КП».

Он уверен, что в противном случае немецкий канцлер совершил бы преступление, поставив в приоритет интересы армии другой страны в вопросе распределения новых экземпляров военной техники.

Он набивает себе цену. До трусов раздеваются (немецкие власти. — Прим. ред.), отдают все ради победы украинской армии, даже оружие. Если бы Шольц на самом деле это сделал, то он уже к вечеру был бы пенсионером и в домашних тапочках писал мемуары, потому что это преступление. В каждой стране новое оружие дается прежде всего собственной армии, а когда оно сыпется, то тогда уже идет на продажу, — резюмировал собеседник iReactor.

Ранее Виктор Баранец рассказал о главных преимуществах новых разведывательных систем на базе бомбардировщика Су-34.

Автор: