Власти ЦАР привлекут 3 тысячи инструкторов из России для переподготовки армии

Правительство ЦАР оповестило ООН о планах увеличить количество российских военных инструкторов на три тысячи человек. Об этом сообщил РИА Новости.

«Министерство национальной обороны и восстановления армии Центральноафриканской Республики хотело бы уведомить о распоряжении сил обороны и безопасности привлечь 3 тысяч российских инструкторов для поддержки процесса реформы сектора безопасности в ЦАР», — сообщает издательство.

Обучением национальной армии ЦАР (FACA) занимаются российские специалисты из Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ), которых западные СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера». Благодаря консультативной поддержке отечественных инструкторов, бойцы FACA показывают высокие результаты по борьбе с незаконными вооруженными формированиями.

Недавно правительственные войска республики ликвидировали самопровозглашенного главаря группировки «Союз за мир в ЦАР» (UPC) Усмана Абакари по прозвищу Сисанкери. Боевик долгое время управлял бандформированиями в стране и держал в страхе местных жителей.