Диетолог Мухина: зависимость от соли повышает риск развития гипертонии

Привыкание к соли может послужить фактором риска развития гипертонии. Об этом предупредила врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

Есть люди, которые стремятся постоянно увеличивать количество хлорида натрия (пищевая соль) в пище, отметила врач. Они привыкают к соли как к вкусовому стимулятору, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог.

«У них развивается полунаркотическая зависимость от соли. Им постоянно нужно повышать ее дозу, чтобы раздражать вкусовые сосочки на языке. Они еще не попробовали еду, а уже начинают ее солить», – объяснила Мухина.

Это характерно для страдающих гипертонией людей, отметила врач. Чрезмерное употребление соли способствует развитию заболевания. Для снижения вероятности появления гипертонии Мухина посоветовала сокращать количество хлорида натрия в рационе.