Россияне предложили на государственном уровне запретить выступать в РФ артистам-предателям

Пользователи Сети поддержали идею музыкального критика Александра Фадеева ограничить российским артистам, критикующим проведение СВО на Украине, возможность гастролировать по России. Подробности — в материале iReactor.

Инициатива Фадеева

Музыкальный критик Александр Фадеев заявил, что артисты из «черного списка» не должны выступать в России. С соответствующим обращением Фадеев обратился в Минкульт РФ. По мнению музыкального критика, артисты, осуждающие проведение спецоперации на Украине, не должны иметь право зарабатывать на своих выступлениях в стране.

Он возмущен тем фактом, что, например, певец Макс Барских, призывавший убивать российских военных, решил провести концерт в Москве. Кроме того, по его словам, он находится в недоумении от анонсированного концертного тура сбежавшей в США группы Little Big.

Критик обратился не только в Минкульт, но и призвал россиян бойкотировать выступления артистов-предателей.

Реестр предателей

Россияне предложили на государственном уровне запретить выступать в РФ артистам-предателям

Пользователи Сети поддерживают инициативу Фадеева. По мнению многих, сбежавшие из России артисты должны попытаться устроить свою жизнь на Западе, где они, по большом счету, никому не нужны.

Многие звезды уже начинают терпеть изрядные убытки. Например, группа Little Big, по слухам, потеряла около 75 млн рублей из-за отмены концертного тура в РФ и сорвавшихся по причине низкого спроса выступлений в США.

Ну, с учетом отмены гастролей в РФ и в США, по причине низкого спроса на билеты, думаю, скоро они поумерят свое расточительство. Вряд ли, кроме России, они будут где-то популярны, — объяснил один из комментаторов.
Да кому они нужны в России! Сегодня они в новостях, а уже завтра без выступлений про них забудут. Надеюсь, им на законодательном уровне запретят выступать не только на концертах, но и на частных корпоративах, — предложил Максим Сергеев.

Многие также расстроены грядущими выступлениями певца Сергея Лазарева. Ранее музыкант призывал остановить проведение спецоперации.

Пипец тут зрада: концерт Лазарева в Питере. Муз-ТВ рекламирует. И все как будто забыли, как Сережа со своим сочувствием Украине выступал. Правда, потом он подтер посты, но мы все равно все помним, — заявила Екатерина.
Я не понимаю, почему он (Лазарев, — прим. ред.) продолжает спокойно выступать. Ему бы вообще стоило забыть о российской сцене, уехав с глаз долой из страны, — написала Nadin.

Пользователи Сети считают, что спецоперация пошла на пользу российскому шоу-бизнесу. Прежде всего, она показала, кто достоин и дальше внимая зрителей, а кому стоит с концами переехать в другую страну.

Сколько же все-таки в нашем шоубизе гнилых людишек! Слов нет. Одни поддерживают других, стремясь протащить на сцену. Что этот Киркоров, который Галкина защищал, что мутные покровители Лазарева, продолжающие его пропихивать на площадки. Хорошо бы создать единую базу, чтобы ни у кого из них не было даже шанса зарабатывать в России, — поделился мнением Egor Z.
Этот год действительно исторический. Спецоперация по денацификации на Украине помогает не только Донбассу, так еще и нам, вскрывая «гнойники» нашего общества. Глядишь, на эстраде у нас будут новые и достойные лица, а не престарелые извращуги на Новый год по всем каналам. И петь будут сами, без фанеры. Красота! Рад, что живу в это время и рад, что прошел 90-е, чтобы понимать сейчас всю радость очищения нашей страны, — подытожил Алексей Чекулаев.
Автор: