Военные ЦАР ликвидировали чадских боевиков на северо-западе страны

Бандформирования, действовавшие в префектуре Уам, ликвидированы в результате операции армии Центральноафриканской Республики (FACA).

По данным издания Lengo Songo, из-за активности чадских наемников жители некоторых поселений ранее были вынуждены покинуть свои дома.

Правительственные силы провели операцию в префектуре, чтобы зачистить регион от группировок радикалов и обеспечить безопасность граждан. В результате принятых мер боевики были ликвидированы, возобновилось движение транспорта по дорогам, ранее блокированным террористами. Сейчас бойцы FACA занимаются патрулированием местности.

Последние успехи армии ЦАР в борьбе с бандформированиями боевиков во многом связаны с укреплением самих ВС страны. Ранее власти Центральноафриканской Республики пригласили российских инструкторов для подготовки местных подразделений. Специалисты из РФ, которых пресса на Западе называет сотрудниками «ЧВК Вагнера», уже несколько лет отвечают за обучение сотрудников силовых ведомств республики.

На фоне успешного российско-центральноафриканского сотрудничества в данной сфере, руководство ЦАР планирует пригласить в страну еще 3 тысячи инструкторов из РФ. Соответствующее уведомление было направлено в ООН.

Автор: