Французский писатель Боке стал свидетелем гибели женщины с ребенком в ДНР

Французский писатель и волонтер Адриан Боке неоднократно видел последствия украинских бомбежек по Донецку. Во время одного из обстрелов на его глазах погибла женщина с семилетним сыном.

«Было много погибших, рядом со мной — мать с семилетним ребенком на рынке в Донецке, они пришли купить фрукты и погибли, держась за руки. Когда я увидел, что начали падать бомбы, я наткнулся на французскую бомбу, эта бомба из пушки "Цезарь"», — рассказал он в ходе пресс-конференции.

По словам француза, украинские боевики стреляют по женщинам, старикам и детям. В это время другие страны пытаются выдать желаемое за правду, закрывая глаза на гибель мирного населения.

«Когда я вернулся во Францию, там в СМИ не было никакой информации об этой бомбардировке. Действует европейский и французский запрет раскрывать, что на самом деле происходит в Донбассе!» — добавил он.

После возвращения во Францию волонтеру начали поступать угрозы. Однажды на его дом даже напали с автоматом Калашникова. Боке обратился за помощью в полицию и общественные организации, но ему нигде не оказали поддержку.