Диетолог Дианова назвала творог и овощи наиболее полезными перекусами на работе

Перекусы на работе могут быть не только вкусными, но и полезными. Так, выбирать стоит творог, сыр, орехи или свежие овощи, посоветовала врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

Молочные продукты подходят для людей, у которых на работе есть холодильник. Если это творог, то жирность должна быть не выше пять процентов. Для женщин норма — до 70 грамм, мужчины могут позволить себе до 130 грамм. Орехи же стоит выбирать, если холодильника нет, передает URA.RU.

«Есть норма потребления и желательно ее придерживаться, то есть, не горсть, а в штуках. Женщинам достаточно 10 штук миндаля, кешью или фундука», — предупредила Дианова.

Из овощей достаточно помидора и огурца, добавила специалист. Из напитков при этом лучше выбирать чай в стаканах до 200 миллилитров.

Недавно врач-диетолог Ирина Писарева дала советы по правильному завтраку. По ее словам, из утреннего приема пищи лучше исключить сок из цитрусовых, передает VSE42.