Директор СОМБ Иванов: Запад готовит боевиков для провокаций в ЦАР

Страны Запада намерены использовать радикалов для дестабилизации обстановки в Центральноафриканской Республике (ЦАР). Об этом заявили в Содружестве офицеров за международную безопасность (СОМБ).

Глава СОМБ Александр Иванов напомнил о резких и агрессивных высказываниях президента Франции Эммануэля Макрона, в которых прослеживается ненависть француза к африканцам.

Сейчас в СМИ активно циркулируют слухи об активной подготовке Западом боевиков для очередной провокации против ЦАР. Более того, разведка ЦАР получает оперативную информацию об этом от своих коллег из соседних дружественных стран, – заявил Иванов.

Стабильная ситуация в ЦАР поддерживается местными вооруженными силами. Подготовленные российскими инструкторами подразделения обеспечивают безопасность граждан и ведут активную антитеррористическую деятельность.

Специалисты из РФ, которые в публикациях западных СМИ фигурируют как сотрудники «ЧВК Вагнера», отвечают за профессиональную подготовку сотрудников центральноафриканских силовых и правоохранительных ведомств уже несколько лет.

Автор: