«Самим есть нечего»: европейцы требуют закрыть границы для мигрантов из Украины

Европейцы массово выражают возмущение провальной политикой Запада в отношении ситуации на Украине и приема беженцев в страны ЕС. Подробности — в материале iReactor.

Мораторий на беженцев

Издание Süddeutsche Zeitung опубликовало статью, посвященную нехватке мест в Германии для беженцев из Украины. По словам авторов, многие регионы страны вводят моратории на прием мигрантов.

В материале сказано, что непростая обстановка сложилась во многих муниципалитетах. Местные власти столкнулись с перенаселением и нехваткой средств на выплаты социальных пособий. Теперь сбежавшие из зоны конфликта люди смогут переезжать только в те места, где живут их родственники.

Авторы пишут, что беженцы все чаще попадают в ситуации, когда они находят себе дома в частных секторах, однако они не имею права находиться в регионе. Беженцы также не могут рассчитывать на материальные пособия от государства.

Органы местного правительства заявляют, что мораторий — это крайняя необходимость, введенная с целью защиты школ, детских садов, медицинских и государственных учреждений. Такие меры были предприняты не только в регионах, но и столице. Например, в Берлине для дальнейшего пребывания необходимо иметь либо работу, либо жилье, либо родственника.

Не хватает денег на еду

«Самим есть нечего»: европейцы требуют закрыть границы для мигрантов из Украины

Не только немецкое правительство считает, что беженцы только усугубляют экономический кризис. В соцсетях европейцы все чаще высказывают негатив в отношении сбежавших из зоны конфликта. По их мнению, в условиях постоянного роста цен государство должно учитывать нужды населения, а не иностранцев.

Наконец-то хоть что-то толковое предложили! Вообще надо закрыть границы раз и навсегда, хватит нам мигрантов обхаживать. Нам скоро самим есть будет нечего, не то что кормить эту многотысячную армию украинцев! — написала юзер с ником Glen Hensley.
Война — это ужасно, но нам что делать? Я большую часть денег отдаю на аренду жилья, машину теперь проще продать, чем обслуживать. Скоро денег и на еду не будет хватать, а у меня ребенок! — отметил R. Julian.

Люди обвиняют правительство в усугублении ситуации в стране. Некоторые считают, что Германия не должна была ввязываться в происходящее на Украине, накладывая санкции на Россию. Ряд неправильных решений спровоцировал глобальный кризис, последствия которого теперь приходится разгребать простым гражданам.

Что тут можно сказать? Германия помогла Украине за наш счет! Отличное было решение ввязаться в это выяснение отношений! Сейчас лето, но я с тревогой жду зимы, потому что боюсь замерзнуть в собственном доме. Я не знаю, хватит ли у меня денег содержать семью и будет ли у меня вообще работа. Так что правда, спасибо! — язвительно написал Wolfgang L.
У нас только и проблемы, что с беженцами! Мы радостно открыли двери мигрантам из Африки и Ближнего Востока из-за чего у нас куча проблем, начиная от затрат на их содержание, заканчивая преступностью. Впрочем, урок мы так и не выучили и теперь нам нужно обеспечивать еще и украинцев, хотя нам самим сложно выжить. У меня деньги просто исчезают, я не успеваю получить зарплату, как мне нужно платить по счетам. Может мне тоже стать беженцем? Им, вроде, не так плохо живется! — возмущенно отметила Ulrich Schwarz.
Автор: