Минцифры опровергло заявления о замедлении мобильного интернета в России

В пресс-службе Минцифры опровергли сообщения о снижении в России скорости мобильного интернета. Об этом сотрудников ведомства расспросили корреспонденты «Известий».

Сообщается, что предпосылки для ослабления соединения с «всемирной паутиной» отсутствуют. У отечественных операторов достаточно ресурсов, чтобы предоставлять клиентам качественные услуги в течение как минимум следующего года.

«Сейчас важно запустить производство собственного оборудования, Минцифры совместно с Минпромторгом и отраслью реализуют меры по ускорению создания собственных производств базовых станций. Параллельно продолжается поиск надежных партнеров для построения новых кооперационных производственных цепочек», — заявили представители ведомства. 

Напомним, неутешительные прогнозы о работе мобильного интернета связаны с прекращением поставок из-за рубежа специализированного оборудования. В частности, от заключения нового контракта отказался крупнейший производитель Huawei. А Ericsson и Nokia вовсе ушли с российского рынка.

По данным TelecomDaily, в настоящее время скорость мобильного интернета в России держится в районе 21 Мбит/с.