
Тревел-блогер из России посетила Венецию и рассказала о главных пищевых различиях итальянцев и русских.
Своими наблюдениями девушка поделилась в личном блоге «Тут вам не там» на платформе «Яндекс.Дзен». По словам россиянки, в Италии много правил, касающихся приготовления пасты.
В отличие от России, в этой стране к каждому отдельному виду идет свой соус, а солить воду нужно крупными кристаллами соли. При этом готовить пасту нужно обязательно до состояния «аль денте».
Кроме того, в местных ресторанах невозможно найти пасту или пиццу с морепродуктами и сыром в составе одновременно. Дело в том, что это считается плохим вкусовым сочетанием.
«То же самое строгое правило распространяется и на пасту с курицей. С большой вероятностью вы не сможете найти в Италии в меню ни пасту, ни пиццу с курицей. Итальянцы просто не привыкли к таким сочетаниям», — написала путешественница.
Также в Италии не принято пить капучино после полудня. Местные жители считают, что молоко хуже усваивается организмом во второй половине дня.