Пригожин рассказал о визите в исправительные колонии для вербовки бойцов в «ЧВК Вагнера»

Предприниматель Евгений Пригожин отреагировал на слухи о своих визитах в российские исправительные колонии для вербовки бойцов в «ЧВК Вагнера».

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала заявление Пригожина в ответ на запрос редакции издания «Верстка». Бизнесмена попросили прокомментировать появившиеся в СМИ сообщения о том, что он якобы побывал вместе с сотрудниками «ЧВК Вагнера» в нескольких российских колониях с целью убедить заключенных присоединиться к участию в специальной военной операции.

«Да, от вас ничего не скрыть. С уверенностью могу сказать, что я бывал в колониях с 1979 по 1990 год. Все уже не вспомнить, прошло 40 с лишним лет. Но точно был в ленинградских колониях, в Коми, в Вятлаге. На Руси многие побывали в тюрьмах, некоторые пропали, другие же поумнели и работают на благо своей страны», — сообщил Пригожин.
Пригожин рассказал о визите в исправительные колонии для вербовки бойцов в «ЧВК Вагнера»

Предприниматель также рассказал о традиции, установившейся на Руси. По его словам, «если мальчик безобразничает», то в России через наказание из него делают мужчину, в то время как за границей пытаются сотворить женщину.