Жители ФРГ припомнили экс-послу Украины Мельнику фразу про «обиженную ливерную колбасу»

Украинский дипломат Андрей Мельник вновь вывел из себя немцев из-за претензий в адрес властей Берлина. Немецкие пользователи Twitter обрушились с критикой на экс-посла Украины в Германии.

Накануне Бундестаг отклонил заявку на проведение выставки разбитой военной техники России, что вызвало возмущение у Андрея Мельника. Политик назвал это решение «настоящим скандалом».

Позицию Мельника одобрили далеко не все. Так, многие пользователи популярной социальной сети осудили бывшего украинского посла и припомнили ему фразу про «обиженную ливерную колбасу».

Не будьте вы такой обиженной ливерной колбасой. Не все должны вести эту украинскую военную пропаганду круглый год без перерыва, и в этом нет ничего скандального. Скандал — то, что такой поклонник Бандеры и отрицатель холокоста, как вы, несколько лет был послом Украины, — написал житель Германии.

Напомним, недавно президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о снятии с должности посла в ФРГ Андрея Мельника, чьи высказывания по сей день вызывают международный резонанс. В частности, он сравнивал немецкого канцлера Олафа Шольца с «обиженной ливерной колбасой».

Автор: