Диетолог Дюваль предостерегла диабетиков от употребления дыни

Дыня из-за высокого содержания природного сахара может быть опасной для людей с диабетом. Об этом рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.

«В дынях, как и в арбузах, большое количество сока, содержащего фруктозу. Это будет достаточно сильно повышать сахар в крови. А при обострении язвенной болезни дыню нужно исключить из рациона», — пояснила она в беседе с «Москвой 24».

Кроме того, сладкие плоды нельзя есть в качестве десерта после основного приема пищи. Анжелика Дюваль предупредила, что дыня как тяжелый для организма продукт должна перевариваться отдельно от другой еды.

Чтобы избежать резкого подъема уровня глюкозы в крови, медики советуют есть дыню ограниченными порциями. Так, для взрослого норма не должна превышать 400 граммов, а для ребенка вдвое меньше.