Ученые Йельской школы предупредили об опасности лекарств для сердца в жару

Препараты, предназначенные для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, могут представлять опасность в жару. К такому выводу пришли специалисты Йельской школы. Реабилитолог Виталий Руденко объяснил, как принимать лекарства летом.

Ученые Йельской школы отметили, что в жаркую погоду следует отказаться от приема препаратов с ацетилсалициловой кислотой, а также антитромбоцитарных средств. Однако Руденко подчеркнул, что пациентам-«сердечникам» не следует полностью отказываться от таких лекарств. По его словам, им следует соблюдать осторожность и выполнять предписания врачей.

«Эти препараты люди с ишемической болезнью сердца, с аритмией должны принимать на постоянной основе, ежедневно, иначе у них может начаться сердечный приступ независимо от погоды. Но им следует быть предельно осторожными в жаркие дни», — заявил реабилитолог в беседе с изданием «Московский комсомолец».

Медицинский специалист советует пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями отказаться от работы в саду или огороде в жаркую погоду, а также от чрезмерной физической активности. Он рекомендует проводить день в тени или в помещении с кондиционером.