Педиатр Нежданова рассказала, кому стоит ограничить количество мороженого в рационе

Мороженое можно есть, даже если человек нездоров. Такое заявление сделала врач-педиатр клиники МЕДСИ Наталья Нежданова. Она отметила, что десерт не является причиной ангины, поэтому насладиться им можно без вреда для организма. Эксперт также сообщила, кому лучше употреблять продукт в небольших количествах.

Как рассказала Нежданова, ангину вызывает не переохлаждение из-за десерта, а болезнетворные бактерии. Инфекция развивается на почве неблагоприятных факторов. Например, переохлаждения.

Именно этот процесс происходит, когда человек есть лакомство. Чтобы не допустить подобное реакции организма на «раздражители», важно есть мороженое в разумных количествах. Если же человек болеет, стоит ограничиться небольшой порцией, передает «Прайм».

Врач также указала на то, что продукт весьма полезен. В мороженом содержится более двух десятков аминокислот. Помимо этого, в продукте содержится большое количество микроэлементов и витаминов. Однако если наблюдаются проблемы с ЖКТ, лучше есть его в умеренных порциях.