Уменьшить риски смерти от болезни Альцгеймера поможет оливковое масло

Небольшое количество оливкового масла в рационе поможет снизить риски смерти от ряда болезней. Такой вывод сделали ученые из гарвардской Школы общественного здравоохранения имени Чэна в рамках специального исследования.

Основным действующим компонентом являются мононенасыщенные жиры. Благодаря их свойствам, количество вредного для организма холестерина существенно уменьшается. В составе оливкового масла также есть антиоксиданты. Эти вещества позволяют снизить риск появления хронических болезней.

Добавление оливкового масла в еду поможет снизить риск смерти от недугов на 8-34%. Среди них эксперты выделяют сердечные заболевания, рак, а также болезнь Альцгеймера. Чтобы быть здоровее, рекомендуется употреблять 10 грамм (то есть половину столовой ложки) оливкового масла в день.

Американские ученые также обратили внимание на то, что им можно заменить ряд вредных для здоровья человека продуктов. Например, майонез, маргарин или сливочное масло.