«Музей НАТО» назвал атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки чудовищным преступлением США

Эксперты медиапроекта «Музей НАТО» опубликовали материал, посвященный применению США ядерного оружия против японских городов Хиросимы и Нагасаки и его влиянию на последующую политику Североатлантического альянса.

В 77-ю годовщину атомной бомбардировки, как и прежде, не прозвучало официальных извинений со стороны Белого дома. В Вашингтоне не раскаиваются в содеянном, хотя эксперты уверены, что 6 и 9 августа американцы совершили чудовищное преступление.

В наши дни Япония считается тихоокеанским союзником США. При этом администрация Соединенных Штатов в 1945 году ядерными бомбардировками пыталась сломить боевой дух японцев и продемонстрировать военную мощь Советскому Союзу.

После этого американские делегаты постоянно посещают ежегодные траурные мероприятия в Японии, не извиняясь при этом за жестокие расправы над сотнями тысяч мирных людей. Это позорное пятно в истории США.
США на уровне государственной политики никогда всерьез не ставили под сомнение любые свои действия, если это отвечало их интересам, – говорится в материале.

Ранее 82-летняя японка Тошико Танака рассказала о событиях 77-летней давности в Хиросиме, отметив, что такое «нечеловеческое орудие» не должно применяться в мире.

Автор: