Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Силуанов объяснил, почему падают реальные доходы россиян

15:14 10.06.2019 414
Силуанов объяснил, почему падают реальные доходы россиян Силуанов объяснил, почему падают реальные доходы россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр финансов РФ Антон Силуанов во время заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам рассказал, что оказывает отрицательное влияние на показатель реальных доходов населения страны.

По словам первого вице-премьера, подобное зависит от роста потребительского кредитования. Увеличение расчетов в этой сфере связано с ростом расходов, которые идут на оплату процентов и погашение займа. Силуанов уточнил, что вместе с ростом заработных плат растут и социальные выплаты, и поэтому снижается реальный доход россиян.

Кроме того, глава Минфина РФ Антон Силуанов добавил, что на доходы воздействует и так называемый досчет теневого сектора в отрасли.

Первый вице-премьер напомнил, что за первый квартал 2019 года реальные заработные платы граждан РФ выросли на 1,3%, в апреле — на 1,6%. В годовом выражении рост этого показателя пока замедлился. Но Силуанов заявил, что в целом ожидается рост зарплат в реальном выражении, которые будут выше, чем инфляция, цены на продовольствие, «коммуналка» и другие жизненно важные услуги.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru/ Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!