Диетолог Гинзбург посоветовал воздержаться от арбуза людям с почечной недостаточностью

Арбуз состоит из воды на более чем 90%, поэтому при некоторых заболеваниях он противопоказан. Об этом предупредил директор самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Так, в списке почечная и сердечная недостаточность, а также отеки. Таким людям необходимо контролировать потребление воды, что сложно делать в случае с арбузом, поэтому от ягоды им лучше отказаться вовсе, передает URA.RU.

«В оставшиеся 5% арбуза входит сахар, фруктоза. Поскольку мы едим арбузы в виде сока, то получается, что фруктоза довольно быстро попадает в организм, а это нежелательно, когда одномоментно большие количества сахаров поступает в организм. Это и фруктозы тоже касается. Нарушается обмен веществ, то есть, это вызывает у нас ожирение, возрастные болезни, старость», — предупредил Гинзбург.

Уменьшить количество потребляемого арбуза поможет привычка есть его с хлебом, добавил он. Это защитит от большого количества жидкости и сахара.