Политолог Михеев назвал главную предпосылку к завершению конфликта на Украине

Сколько еще будет длиться конфликт на Украине, зависит от действий западных лидеров. К такому выводу пришел политолог Сергей Михеев, рассказало издание «Московский комсомолец».

Как отметил эксперт, ВСУ оказались чрезмерно зависимы от поставок вооружений из США и Европы. В связи с этим боевые действия в Донбассе будут продолжаться именно до тех пор, пока Североатлантический альянс не решит покончить со спонсированием киевских властей.

При этом Михеев указал, что российские военнослужащие регулярно уничтожают западную технику в ходе спецоперации по защите ЛДНР. По его мнению, поражение линии обороны ВСУ на Донбассе приведет к отказу НАТО от помощи Киеву.

«Перед Западом встанет вопрос, что делать дальше: то ли европейцам и американцам самим придется влезать в этот конфликт, то ли придется задуматься, какой смысл поставлять туда оружие», — прокомментировал политолог.

Раньше стало известно о массированном обстреле поселка Металлист в Донецкой Народной Республике. Украинские националисты выпустили более двадцати снарядов по населенному пункту. На данный момент сведений о пострадавших нет.