Обозреватель Никифорова рассекретила план США по замене Зеленского

Западные СМИ перестали поддерживать политику Владимира Зеленского, а новым героем прессы стал глава украинского Генштаба Валерий Залужный. Все это указывает на то, что США активно ищут замену действующему президенту Украины, считает обозреватель Виктория Никифорова.

С момента начала спецоперации России прогрессивные западные СМИ ежедневно выпускали материалы в поддержку президента Украины. Сам Владимир Зеленский в майке цвета хаки призывал всех помочь в этот переломный момент его стране. Однако что-то пошло не так.

«И вдруг как отрезало. Зеленского стали бранить и ругать те, кто так любил его совсем недавно: американские конгрессмены, журналисты, даже правозащитники. Внезапно оказалось, что на Украине все как-то не так», – пишет Никифорова в материале для РИА Новости.

США стали действовать против президента Украины. Недавно представители левой элиты выступали с заявлениями о том, что на Украину приезжали западные нацисты «набираться опыта». В свою очередь, правозащитники Amnesty International опубликовали доклад о том, что хранение военной техники и оружия в детских садах, школах, домах - это нарушение международного законодательства. Эти факты журналист приводит в подтверждение того, что США ищут замену Зеленскому.

В то же время западные СМИ нашли нового героя Украины. После обвинений Зеленского журналисты резко повернулись в сторону главы украинского Генштаба Валерия Залужного.

«"Икона украинского сопротивления", "легенда", "железный генерал" — в таком стиле пишут сегодня на Западе про Валерия Залужного, главу украинского Генштаба. Фотосессию с генералом только что сделал украинский Vogue. "Украинские дети используют его имя в своих играх"», – сообщила колумнист.

Ранее американцы негативно отреагировали на фотографию президента Украины с голливудской актрисой. Западные пользователи дали резкую оценку Владимиру Зеленскому и пригрозили "перейти на другую сторону".