Мошенники в Европе придумали новый способ обмана туристов

Итальянские мошенники придумали новый способ обмана туристов, приезжающих отдохнуть в страны Европы. Об этом рассказала трэвел-блогер Кейси Роуз.

По ее словам, в основном злоумышленники работают в «городах искусств», например, во Флоренции. Они, чтобы нажиться на иностранцах, раскладывают в популярных туристических местах картины. Если человек, проходя по улице, наступит на изображение, то с него начнут требовать компенсацию размером 300 евро.

«Эти люди выкладывают картины на землю в самых переполненных туристами улицах и уголках, где постоянно толпятся люди. И когда на "шедевры" кто-нибудь наступит — а это почти неизбежно, потому что туристы разглядывают красивые здания вокруг и не смотрят под ноги — от них начинают требовать деньги за пострадавшую картину», — цитирует Роуз издание «Турпром».

Путешественница посоветовала в таком случае вообще ничего не платить, так как это подготовленный «развод». Лучше всего будет просто уйти, не реагируя на мошенников. Если те как-то попытаются помешать покинуть место, то следует обратиться за помощью к сотрудникам правоохранительных органов.