Синоптики Gismeteo призвали россиян приготовиться к «климатическому аду»

Жителей ряда регионов России ожидает резкое изменение погодных условий на грядущей неделе. Как утверждают специалисты метеорологического сервиса Gismeteo, после резкого похолодания наступит аномальная жара.

Согласно прогнозам синоптиков, наиболее сильные погодные перемены ожидаются в регионах Сибири. Так, 19 августа в Новосибирске температура воздуха опустится до отметки в +13 градусов, ночью ожидается похолодание до +6 градусов. При этом специалисты подчеркивают, что после похолодания наступит жара. Предполагается, что столбики термометров поднимутся до отметки в +28 градусов.

В центральный регионах России ожидается значительное потепление. Синоптики предупреждают, что в Москву к концу грядущей недели вновь вернется аномальная жара. Температура воздуха в российской столице днем составит до +31 градуса.

Как сообщает издание «Город+», резкое изменение погодных условий было зафиксировано в Санкт-Петербурге 7 августа. По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос», в Северной столице похолодало сразу на 13,8 градуса.