Автоэксперт Хресин предупредил о рисках покупки автомобиля за границей в 2022 году

Россиянам выгоднее покупать подержанные иномарки за рубежом, потому что российские дилеры сильно накручивают стоимость машин. Об этом в разговоре с iReactor заявил автоэксперт Алексей Хресин.

Бум подержанных иномарок

Таможенники Владивостока сообщили, что ввоз подержанных автомобилей с января по июль 2022 года вырос более чем на треть по отношению к аналогичному периоду прошлого года, говорится в сообщении аналитического агентства «Автостат».

Россияне в основном завозят японские марки. Корейские и китайские автомобили составляют незначительную долю импорта. Спрос растет за счет более доступной стоимости и широкого ассортимента. Напомним, ранее ряд автоконцернов заморозил поставки машин, а также приостановил производство легковых автомобилей в России из-за санкций.

Выгода и риски

Автоэксперт Хресин предупредил о рисках покупки автомобиля за границей в 2022 году

Автоэксперт Алексей Хресин раскрыл секреты покупки машины за рубежом в 2022 году. В беседе с iReactor он отметил, что сегодня в Москве появилось больше праворульных автомобилей с Дальнего Востока, причем достаточно «свежих».

По его словам, наибольшую выгоду получат покупатели более дорогих автомобилей.

С учетом всех расходов, включая доставку, для бюджетной машины никакой разницы нет, если она стоит примерно полтора миллиона рублей. А чем дороже машина, тем большая экономия получается, которая может составить пару миллионов. Гражданам выгоднее ввозить премиальные марки автомобилей, – объяснил Хресин.

Автоэксперт отметил, что российские автолюбители, ввозящие подержанные иномарки, могут столкнуться с рядом проблем, но все они решаемые.

Проблема в том, что эти машины изготовлены для других рынков, по другим спецификациям, поэтому с запчастями и обслуживанием могут возникнуть трудности. Впрочем, варианты существуют. Я не говорю, что этих запчастей вообще нет. Но это сроки на ожидание, то есть не пошел в магазин и купил, а надо заказывать. Да, все привезут, все найдется. Будет слегка дороже. Это решаемая проблема, но в числе минусов долгое ожидание и конечная цена, – констатировал собеседник iReactor.

Ранее вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин предупредил, что дефицит запчастей может обернуться увеличением числа краж автомобильных деталей.

Автор: