Депутат Вассерман: Овсянникова вернулась в Россию в поисках новой «цветной» кормушки

Бывшая сотрудница Первого канала Марина Овсянникова вернулась из Европы, чтобы организовать очередную антироссийскую провокацию и получить теплое место у «цветной» кормушки. Об этом в разговоре с iReactor рассказал депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман.

Обыск и уголовное дело

Силовики пришли с обыском к Марине Овсянниковой в рамках уголовного дела о дискредитации Вооруженных сил Российской Федерации. Сегодня ей предъявили официальное обвинение по пункту «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ, которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Журналистка прилетела в Россию из Европы в начале лета. Овсянникова утверждала, что планирует отсудить у бывшего мужа право на опеку над 11-летней дочерью, отстояв свои родительские права. При этом активистка превратила поездку на судебное заседание в пиар-акцию, а в июле провела одиночный пикет против спецоперации ВС РФ на Украине.

Провокации ради теплого места на Западе

Депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман в беседе с iReactor назвал настоящую причину возвращения Марины Овсянниковой на родину. Он также объяснил, чего она хотела добиться, устроив очередной «антивоенный» перформанс в центре Москвы.

Я думаю, что причина очень простая. Ей не удалось устроиться на какую-нибудь «цветную» кормушку в месте ее нынешнего обитания. И, соответственно, ей приходится искать себе новые способы заработка, – заявил парламентарий.

По его словам, Овсянникова надеялась, что после очередной информационной провокации сможет пристроиться на новое сытное и теплое место.

Тех наших соотечественников, кто бежал на Запад, сам Запад воспринимает просто как капитулировавших и, соответственно, считает не только возможным, но и нужным для себя, грубо говоря, доесть их. Максимум, на что они могут надеяться – это на то, что им повторно предложат устроить какие-нибудь публичные пакости, – отметил Вассерман.
Депутат Вассерман: Овсянникова вернулась в Россию в поисках новой «цветной» кормушки

Политолог добавил, что Овсянникова пыталась повторить ранее учиненные публичные провокации, но не получила желаемого эффекта. Это говорит о том, что в Россию она вернулась не ради дочери.

Журналистка надеялась, что сможет получить еще одно выгодное предложение о работе на Западе, как произошло после скандального инцидента с ее участием в эфире Первого канала, считает Анатолий Вассерман.

Если бы она прибыла только ради дочери, она бы не стала устраивать новые публичные скандалы, – констатировал собеседник iReactor.

Ранее глава российской Генпрокуратуры Игорь Краснов сообщил о блокировке 138 тысяч интернет-ресурсов, распространяющих фейки о СВО.

Автор: