Правозащитник Мельников обратился в СК с просьбой начать уголовное разбирательство в отношении скопинского маньяка Мохова

Вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников направил обращение к председателю СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой начать уголовное разбирательство в отношении Виктора Мохова, известного как скопинский маньяк.

Мохов, который ранее был осужден за похищение и изнасилование несовершеннолетних девочек, мог нарушить условия административного надзора. Согласно информации, на которую указал Мельников, скопинский маньяк уже изъявлял желание снова навредить своим жертвам. Факт того, что Мохов покидал место жительства ночью, также может указывать на организацию нового преступления.

«Прошу вас провести доследственную проверку указанной информации, в случае ее подтверждения возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности гражданина Мохова для предотвращения совершения им возможных преступлений», – призвал Мельников.

Ранее стало известно, что в доме скопинского маньяка произошло убийство. Тело жертвы несколько дней пролежало во дворе дома Мохова, а позднее было перемещено на заброшенный участок.