Newsweek: отношение к Зеленскому меняется в США

Западные страны все больше устают от президента Украины Владимира Зеленского. Правда о его правлении становится понятна даже его самым ярым сторонникам, написал обозреватель Newsweek Стив Кортес.

Американская пресса начинает менять тональность. The New York Times сообщает, что официальные лица США гораздо больше обеспокоены властями Украины, чем показывают на публике. Журналисты CBS News призвали не отправлять в одну из самых коррумпированных стран мира горы денег американских налогоплательщиков, сообщает со ссылкой на статью Кортеса «ПолитРоссия».

CBS признает, что огромные объемы американской щедрости были украдены, и большая часть военной помощи на миллиарды долларов, которую США направляют на Украину, не попадает на линию фронта, – отметил Кортес.

Кроме того, Зеленский запретил все оппозиционные партии и СМИ, отправил в отставку руководителя СБУ и генпрокурора. Украина не затрагивает важных национальных интересов США. Вашингтону следует настаивать на диалоге и деэскалации, а не направлять Киеву оружие и деньги, считает обозреватель. По словам Кортеса, «это просто не наша борьба, и Зеленский, черт возьми, не наш боец».