Бизнесмен Пригожин предложил создать инструмент для борьбы с нечистоплотными журналистами

Бизнесмен Евгений Пригожин призвал создать инструмент для борьбы с нечистоплотными журналистами. Слова предпринимателя передает пресс-служба компании «Конкорд».

Евгений Пригожин рассказал, что в 2011 или 2012 году начала работать «Газета о газетах». Она функционировала в тот период, когда журналисты из прогосударственных и прооппозиционных изданий получали «левые» деньги. Газета вытаскивала на белый свет и «расчленяла» этих негодяев.

Через десять лет, несмотря на блокировку целого перечня «СМИ-помоек», отечественные журналисты и блогеры и дальше обмазывают себя грязью, пытаясь заработать больше денег. Пригожин подчеркнул, что правоохранители сейчас дернули за «сорняк» в этой сфере и распотрошили «целую грибницу», в которой были и сотрудники медиахолдинга «Патриот», «Коммерсанта», «Известий» и других уважаемых изданий. В связи с этим бизнесмен призвал использовать свой метод в борьбе с ними.

«Предлагаю создать инструмент, который будет выкорчевывать блудных журналистов, стерилизовать их и внимательно отслеживать, чтобы они не блудили. То есть своего рода общественный контроль за чистоплотностью журналистики, собственно говоря, то, что и делала "Газета о газетах"», — сообщил предприниматель.

Бизнесмен также добавил, что основанием дела Telegram-блогеров является открытое мошенничество. Сотрудники правоохранительных органов смогли быть эффективными в этом вопросе.

По словам Пригожина, целью общественного контроля заключается в профилактике юных дарований, чтобы они направляли собственные знания в творческое русло, а не в криминальную сферу. Вторая задача заключается в борьбе с теми, кто занимается «темными делишками» не в уголовно наказуемом поле, а в серой зоне. Бизнесмен предложил начать с кодекса чести журналиста.