МО: украинские боевики разместились в детских садах Николаева и Запорожья

Вооруженные силы Украины начали размещать свои войска на территории детских садов Николаева и Запорожья. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной России, генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Помимо этого, украинские боевики разместились в детских садах Донецкой Народной Республики. По словам Мизинцева, эвакуации жителей близлежащих домов не производится. Генерал-полковник отметил, что ВСУ «фактически используют местное население в качестве живого щита».

«В Николаеве на территории детского сада № 103 подразделения ВСУ оборудовали опорный пункт, позиции артиллерии и склады боеприпасов; … в Запорожье украинскими националистами в здании детского сада № 295 развернут штаб территориальной обороны, а на прилегающей территории размещена бронетехника», — заявил Мизинцев.

Также украинскими боевиками были оборудованы командный пункт и склады боеприпасов в детском саду Константиновки в ДНР. Сообщается, что боевики выставили блокпосты по всему периметру учреждения и заминировали подходы к зданию.