Жители Великобритании испугались возможной победы Трасс на выборах премьера

Если глава МИД Великобритании Лиз Трасс займет пост премьер-министра, то в жизнь в стране может ухудшиться еще больше. К такому выводу пришли читатели британской газеты The Guardian.

Свои опасения по этому поводу британцы высказали под статьей обозревателя Габи Хинслиффа. Автор материала назвал министра «грозным переговорщиком и холодным стратегом», которая способна подстраивать мнение под собственные интересы.

«Мы еще толком не начали, однако, судя по ее недавним заявлениям, она наверняка будет еще хуже (экс-премьера Бориса) Джонсона», — написал один из комментаторов.
«Какая феерическая посредственность — и какая угроза! Как мы до такого докатились?» — добавил второй.
«Она нахальная оппортунистка, лгунья и пустышка. Никаких принципов, как и у Джонсона. Закиньте ей в голову какую-нибудь идею, и вы услышите, как она там перекатывается», — отметил пользователь.

Хинслифф считает, что Трасс сможет одержать победу на выборах, отказавшись от непопулярных позиций, как делала это уже не раз. Он напомнил, что в 2016 году она яростно выступала против Brexit, а после усиления позиций Бориса Джонсона перешла в ряды сторонников выхода Великобритании из Евросоюза.