Диетолог Гинзбург назвал заморозку оптимальным способом заготовки овощей на зиму

Консервирование с помощью соли может быть опасно, наиболее оптимальным способом заготовки овощей является заморозка. Об этом сообщил доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург.

По словам специалиста, использование соли в качестве консерванта превращает продукт из полезного во вредный. В результате такая еда может негативно влиять на продолжительность жизни человека на фоне высоких рисков развития гипертонической болезни.

«Исключение, может быть, составляет сквашивание капусты или бочковой посол огурцов, потому что при этом появляются у продукта и полезные свойства, связанные с бифидо- и лактобактериями», — заявил Гинзбург в интервью радио Sputnik.

Однако лучше всего продукты не солить и не квасить, а замораживать. В таком случае удастся сохранить полезные свойства овощей.