
Новое телешоу Андрея Малахова, которое выйдет в эфир на телеканале «Россия-1», вряд ли будет разительно отличаться от предыдущих проектов телеведущего. Об этом в беседе с изданием iReactor рассказал пианист, сын известного художника Лука Сафронов.
Осенняя премьера – авторское шоу «Малахов»
Новая телепередача Андрея Малахова появится на телеэкранах этой осенью, передает «Комсомольская правда».
Отмечается, что шоу будет отличаться от предыдущих программ журналиста. По слухам, руководство канала поставило перед Малаховым конкретную задачу – сделать передачу серьезнее, но при этом не потерять аудиторию.
Феномен Андрея Малахова
Пианист, сын известного художника Лука Сафронов в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, в чем заключается феномен Андрея Малахова. Кроме того, он предположил, чего стоит ожидать от его авторского шоу.
Сафронов отметил, что ведущий десятилетиями появлялся на федеральном телеканале, причем в вечернее время, когда люди возвращались домой после работы и начинали смотреть телевизор. Зрители к нему привыкли, воспринимая чуть ли не как родственника. По мнению музыканта, в этом заключается схожесть Малахова с Леонидом Якубовичем.
«Это огромное участие и влияние. Плюс он харизматичный ведущий, имеет свой авторский стиль, который уже многим людям стал близок», – добавил пианист.
Он также напомнил, что телеведущий, как и его коллеги по цеху, никогда не отвечал за наполнение ток-шоу.
«В то же время сам формат и контент передачи не что иное, как продуманное психологами и рекламщиками шоу, заставляющее людей отвлекать свое внимание от их жизненных трудностей и невзгод, переключаться, как-то расслабляться и увлекаться как неким сериалом этой передачей. Задача развлечь зрителя, но, к сожалению, используются подчас низменные и не совсем корректные образы и темы для того, чтобы людей привлечь», – рассказал пианист.

Спектакль в эфире
Лука Сафронов подчеркнул, что многие программы были постановочными, и создавались они с учетом требований редакторской группы и хозяина продакшена.
Собеседник iReactor сравнил их с театральным представлением, оторванным от действительности. При этом зрители не осознавали, что наблюдают спектакль с вымышленными персонажами, действующими в рамках некоего литературного сюжета.
«Какая будет новая передача, нам сегодня абсолютно непонятно, но ясно, что она будет примерно такой же, как была раньше. Потому что пока можно безнаказанно торговать ложными ценностями и взглядами, взывать к низменным ценностям. Человеческая натура, к сожалению, не имея высокого морального воспитания, способна отвлекаться на порнографию, на скандалы, на обсуждение интимных подробностей личной жизни известных людей, артистов», – заметил пианист.
Сафронов напомнил, что формат подобных развлекательных ток-шоу пришел в Россию из Америки. В качестве примера он привел Джерри Спрингера, на передачах которого участники дрались и обливали друг друга водой.
«Это их формат вот этих «желтых» шоу, где показываются постановочные эмоции и животные инстинкты, за счет которых получается рейтинг», – сообщил музыкант.
Он заключил, что в отсутствие надзора любая передача скатится на низкий уровень. В качестве примера Сафронов привел страны Запада, где вседозволенность привела к деградации общества.
«Если мы хотим общество воспитать и сделать его лучше, более осознанным, думающим и цельным, то необходимо как можно скорее избавляться от таких форматов, которые сегодня насаждаются нам из-за границы», – резюмировал Лука Сафронов.
Ранее художник Никас Сафронов рассказал о будущем Андрея Малахова в случае закрытия ток-шоу.