Музыкальный критик Соседов назвал имена преемниц Аллы Пугачевой на российской эстраде

Эстрадная певица Алла Пугачева, будучи преемницей Клавдии Шульженко, повлияла на многих современных артисток, но никто из них не сможет добиться такого же успеха. Таким мнением с iReactor поделился музыкальный критик и журналист Сергей Соседов.

«Незаменимая»

Накануне поэт и автор песен Илья Резник заявил, что никто и никогда не сможет заменить Пугачеву на большой сцене. Таким образом он прокомментировал слова дизайнера Аники Керимовой, которая назвала «последовательницей» Аллы Борисовны на отечественной эстраде певицу Азизу.

Она — великая певица, у которой просто не может быть последователей, — заявил Резник в беседе с порталом PROZVEZD, отвечая на вопрос о возможной преемнице Пугачевой.

Новая Примадонна?

Музыкальный критик Соседов назвал имена преемниц Аллы Пугачевой на российской эстраде

Музыкальный критик Сергей Соседов в беседе с iReactor согласился с мнением Резника. Он убежден, что добиться аналогичного успеха не по силам никому из современных исполнительниц. Тем не менее, по его словам, некоторые из них «в какой-то степени» уже являются ее последователями.

Преемником должен быть какой-то новый артист. В какой-то мере преемником Пугачевой стала Елена Ваенга. Та же театрализация, та же исповедальность. Это все цепочки такие, сама Пугачева является преемницей Шульженко (советская певица Клавдия Шульженко, — прим. ред.) и Эдит Пиаф, раз на то пошло. Театрализация Шульженко, исповедальность от Пиаф, — поделился мнением спикер.

При этом эксперт считает, что каждая певица имеет универсальную стилистику, которая раскрывается в «театрализации и исповедальности» ее творчества. Однако ближе всех, на его взгляд, к Пугачевой подобрались Елена Ваенга и Лолита Милявская.

Каждая певица исповедальна, искренна в своем творчестве, я говорю про советских певиц. Поэтому преемниками Пугачевой в какой-то степени стала Лолита, Ваенга и даже Азиза. Сказать, что кто-то сможет повторить ее успех, это вряд ли. Так что преемницей можно назвать Ваенгу и Лолиту, но это все же люди, которым уже за 50, — констатировал критик.

Свою точку зрения Соседов объяснил тем, что Пугачева за время карьеры успела повлиять на многих артистов.

Каждая певица уникальна и имеет уникальную судьбу. А влияние, конечно, есть у всех артистов. У всех и на всех. Люди варятся в определенной творческой среде, слушают много музыки, друг другом напитываются, — подытожил собеседник iReactor.
Автор: