Медленные автобусы вынуждают петербуржцев тратить больше средств на дорогу

Транспортная реформа действует в Петербурге уже не первый месяц, но количество жалоб от горожан продолжает расти. Из-за медлительности автобусов жители не успевают воспользоваться тарифом «60 минут», пишет «Политика Сегодня».

Согласно планам Смольного и губернатора Александра Беглова, первая поездка по «Подорожнику» в рамках тарифа «60 минут» обходится в 40 рублей, вторая – в 10 рублей, а последующие будут бесплатными. Главным условием является смена автобуса в течение одного часа. Но не все пассажиры успевают уложиться в этот срок. Некоторым при пересадке приходится ждать транспорт по 30 минут, а дорога теперь занимает больше времени.

«Пожалуйста, сделайте так, чтобы автобусы ехали быстрее. А то пока они тащатся, пересадочного тарифа никакого не хватит. Или это задумка такая, чтобы граждане не успевали воспользоваться пересадочным тарифом?» — поинтересовалась одна из пассажирок.

Из-за транспортной реформы некоторые горожане вынужденно ездят «зайцем», так как пополнить «Подорожник» можно только в метро. Некоторые жалуются, что новый транспорт не повторяет привычных маршрутов. Если на коммерческом автобусе они могли добраться с одного конца города в другой, то теперь вынуждены тратить время и средства на пересадки.