New York Times: войска ВС Украины не могут наступать на Херсон без огромных потерь

Киев не может наступать в направлении Херсона без огромных потерь. К такому выводу пришли аналитики американской газеты New York Times. Авторы материалы заявили о подавляющем превосходстве Москвы в артиллерии, боеприпасах и тяжелом вооружении.

В материале приводится комментарий украинского военного с позывным «Ада». Он обеспокоен отсутствием у ВСУ достаточного количества тяжелого вооружения и солдат для борьбы с российской армией.

Глава офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк признался, что заявления о контрнаступлении украинских войск являются частью «информационно-психологической операции». Он также заявил, что Украина ведет «креативную войну», главной целью которой является деморализация российских войск.

Напомним, представители украинской власти неоднократно высказывались о якобы перебросе военной техники и подготовке ВСУ к «контрнаступлению» на освобожденные территории Донбасса. Однако до сих пор этого не произошло.

Ранее военкор Евгений Поддубный сообщил об установлении совместными усилиями российской армии и Народной милиции ДНР контроля над дорогой, соединяющую Марьинку с Угледаром.

Автор: