Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Путин. Вне объектива

5:38 14.03.2016 47

Путин. Вне объектива
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Часто политическая игра в рамках государства, а то и всего мира, кажется нам чем-то далёким и оторванным от обычной жизни. Подобное ощущение складывается и в отношении тех, кто в ней участвует. Но стоит лишь немного присмотреться, провести параллели и становится ясно, что и там, на Олимпе, страсти кипят вполне житейские, а пороки и благодетели у политиков вполне человеческие. Но самое главное, все они уязвимы, несмотря на власть, деньги и десятки телохранителей, потому что у всех у них есть семья.

Многие великие не раз говорили, что в своих семьях мы черпаем силу, но именно близкие нам люди делают уязвимыми любого непобедимого титана. Но мы с вами обращаем внимание всегда на главного героя, упуская из виду его семью. Часто ли мы задумываемся о том, каково это — быть сыном или дочерью президента, супругой премьер-министра или внуками известных чиновников?

На первый взгляд, их жизнь представляется бесконечным праздником, ведь перед ними открыты все возможности: лучшие школы и институты, самые престижные должности, великолепные перспективы… Только дерзайте и мир ляжет у ваших ног. Но какую цену за это они платят?

Многие ли из нас готовы жить 24 часа в сутки под прицелами камер? Они ещё не успевают вылезти из пелёнок, а внимание миллионов уже приковано к ним. Целая страна следит за тем, как и где они учатся, кем работают, как отдыхают и с кем живут. И если их успехи воспринимаются как должное, то любая неудача выливается в скандал, который может поставить на карьере родителя жирный крест.

Является для самих наследников громкой фамилии такое положение выигрышным, особенно в России? Незамеченным не остаются поступления в престижные мировые ВУЗы детей даже не сильно ангажированных бизнесменов, но спустя пять лет журналисты удивляются, что именитый отпрыск, получивший лучшее в мире образование, неожиданно занимает престижную должность. Кого-то интересует, какие он знания получил в МГУ или Гарварде? Нет. Потому что все уверены, что место он своё получил благодаря родителям. И доказать обратное молодой специалист может только в том случае, если будет в десять раз лучше других претендентов на место.

А какая судьба ждёт детей более известных личностей? Например, президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева или дипломата всея России Сергея Лаврова? К ним и сейчас приковано внимание всех оппозиционных сил, которые готовы ухватиться за любой повод и раскрутить из каждой мелочи скандал. Они недовольны, что дети некоторых политиков живут заграницей, но будут ли они довольны, когда эти дети, получившие отличное образование и научившиеся на примере родителей быть лидерами, начнут занимать высокие посты? Никого не будет волновать их профпригодность, потому что любого критика будет волновать лишь их родословная. Говоря о детях известных политиков, всегда будут иметь в виду их родителей.

И если говорить совсем уж откровенно, то у этих же политических «мажоров» просто нет своего собственного «я» в нашей стране, как и нет спокойного будущего. Заявить о себе они смогут лишь многократно, превзойдя родителей, не раньше. Их всегда будут запоминать как дочь Путина или Лаврова, сын Медведева… И только потом окружающие станут оценивать их профессиональные и личные качества.

Так стоит ли удивляться, что они уезжают жить и учиться в другие страны, где их фамилия вызовет лишь лёгкое любопытство, если вообще кого-то заинтересует? Все мы хотим жить своей жизнью, выйдя из тени родителей и желание это не только естественное, но и достойное похвалы. И мы бы не теряли этих образованных людей, воспитанных талантливыми родителями, если бы те, кто так ратует за соблюдение свобод и законов, почаще вспоминали о существовании права на неприкосновенность частной жизни и добивались бы власти своими профессиональными навыками и знаниями, а не старались подло бить по семьям своих политических оппонентов.

Автор:

Источник фото: tenan.com.br


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!