Lidovky: Германия может решиться на «позорный» запуск «Северного потока-2»

Ухудшение ситуации с запасами газа вынудит Германию пойти на «позорный» запуск «Северного потока – 2» уже осенью или зимой. Об этом заявил главный экономист Trinity Bank Лукаш Кованда.

Он дал комментарий для чешской газеты Lidovky. По его словам, причиной тому станет продолжающаяся засуха и снижение воды в Рейне, из-за чего возникают проблемы с судоходством и снабжением немецких электростанций углем.

«Это значительно повышает вероятность того, что осенью или зимой Германия окажется в еще более тяжелом положении, и, возможно, ей придется пойти на распределение энергии или позорный запуск газопровода "Северный поток – 2"», — заявил Кованда.

Согласно его мнению, немецкие политики пытаются обвинить в резком росте цен на электроэнергию российского президента Владимира Путина, однако на самом деле это результат провальной энергетической политики под названием «энергопереход».

Ранее телеканал «360» писал о новом отопительном сезоне Германии, который обернется для страны катастрофой. Таким мнением поделился аналитик Алексей Гривач.